^Back To Top
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

活動相冊

校內網站

20210226幼稚園(灣景校部)歡渡元宵佳節

       元宵節是每年的正月即農曆元月十五日,古人稱夜為「宵」,是一年當中第一個月圓之夜,也是一元復始,大地回春的夜晚。在這天人們要點起萬盞彩燈、燃放火焰、猜燈謎、出門賞月,共吃元宵(湯圓),來歡度這個愉快的節日,以表示慶賀新春的延續。

       今天是元宵佳節,灣景校部的小朋友歡聚在一起,猜燈謎、搓湯圓一起體驗中國傳統節目的習俗。大家都玩得不亦樂乎,小朋友還約了同學仔今晚去觀賞今年的第一個圓月呢!今晚又俗稱“小年夜”,也是新春的最後一天。過了,年小朋友要繼續努力,爭取在新的一年裡,學習更上一層樓,身高更高多一截,所有事都進步多一點。

更多相片

威龍分校:澳門馬場大馬路222-268號威龍花園 電話:2842 3188 傳真:2842 3662
灣景分校:澳門永寧街151號灣景園第一座B   電話:2842 0441 傳真:2842 1094
電郵: choinongebox@gmail.com