^Back To Top
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

活動相冊

校內網站

20210225 幼稚園(灣景校部)溫馨的親子晨讀時光

       兒童健康愉快地成長,必須要有一個健康愉快的環境,家長在子女的成長和學習方面擔當很重要的角色。本校致力推動家校合作,加強學校與家長間共同教育的角色。

       幼稚園階段是幼童學習發展的關鍵期。閱讀素養更該從小培養,故本校部親子晨讀時光,於每週二至五早操日在老師鋼琴伴奏良好的氛圍下進行,不僅讓親子間建立良好的互動,閱讀亦潛移默化地融入孩子的生活,更能幫助孩子們培養良好的個性和喜歡閱讀的習慣,成為孩子帶得走的能力。

       閱讀亦需要學習和模仿,透過孩子自主選書、自己閱讀,親師共同引導其閱讀素養。讓學生靜下心來,對閱讀產生興趣,不知不覺中,不僅提升孩子的語文素養,也讓學生表達力、批判力、思辨力等能力,隨著共讀時光而有所提升。 我們邀請了家長們來擔任故事爸媽,透過說故事的方式,帶領孩子認識書中世界。孩子們透過聆聽家長說故事的高低語調,肢體及表情傳達的訊息,學習到閱讀的方法,從中發現與感受文字的戲劇效果,以及如何詮釋一個故事。聽故事時,孩子扮演的是聽眾,故沒有太大的壓力。誘發孩子對還無法自行閱讀的書籍產生興趣,進而產生繼續閱讀的慾望。

       希望家長們能積極參與親子活動,家校合作共同培育孩子良好的閱讀素養,以及正面的價值觀和積極的態度。

更多相片

影片分享

威龍分校:澳門馬場大馬路222-268號威龍花園 電話:2842 3188 傳真:2842 3662
灣景分校:澳門永寧街151號灣景園第一座B   電話:2842 0441 傳真:2842 1094
電郵: choinongebox@gmail.com