^Back To Top
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

活動相冊

校內網站

幼稚園(117威龍分校)K2小朋友進行有趣的STEAM實驗--水中站立的牙籤(附視頻)

        綿綿細雨的四月,幼稚園(威龍分校)K2級老師在STEAM課堂給小朋友帶來有趣的科學小實驗--水中站立的牙籤。讓我們一起看看老師是怎麼做到的吧!

        課堂上,老師準備了實驗所需的材料:一杯清水、牙籤、洗潔精。實驗過程首先直接將牙籤放入清水中,牙籤瞬間就傾斜了。此時,老師在清水中加入一些洗潔精,並攪拌出泡沫,再將牙籤放入水中,牙籤竟然就直立起來了。實驗原理:牙籤密度比水小,所以在水中會漂浮起來。但在清水裡面加入洗潔精,水表面張力被破壞,而打出的泡沫只是固定牙籤,讓牙籤從橫著漂浮變成豎著漂浮,看著就好像站起來了。

        科學就在我們的身邊,小朋友們看著神奇的東西,通過科學實驗的了解,並非神秘莫測,也激發幼兒探索科學的興趣及拓展幼兒的思維。

點擊此瀏覽更多資訊         請關注菜農微信公眾號>>

威龍分校:澳門馬場大馬路222-268號威龍花園 電話:2842 3188 傳真:2842 3662
灣景分校:澳門永寧街151號灣景園第一座B   電話:2842 0441 傳真:2842 1094
電郵: choinongebox@gmail.com