篳路藍縷   艱辛上路

王國英校長

菜農子弟學校在澳門創校至今已近半個世紀,撫今追昔,緣於前人的心血與汗水、智慧與勇氣。在一九五六年,一群農友為解決子弟讀書的問題,發動捐款,最終在關閘馬路四十號搭建兩間磚牆鋅鐵頂木屋作為課室之用,當年只有兩名老師及九十多名學生, 全校師生人數不足一百人, 班別方面只有預備班及一年級, 以複合班形式授課。

時光荏苒、歲月匆匆,在歷任校長及教職員工的共同努力下,學校辦學規模持續發展,今天,菜農子弟學校己發展成一所具中學、小學及幼稚園的完備學校,全校師生合共二仟四佰多名。

我校植根北區,學生來自於基層,我們堅信知識能改變命運,多年來習承校訓,為社會培養了大批“堅毅、勤奮、謙遜、自強”的優秀人材,路遙漫漫,我們定必勤勉自勵,紮實前行。本人作為第四任校長,深知責任重大,故自當躬身自省、修德進業,秉承前人的教學理念,帶領學校走向新的輝煌,不負家長及社會大眾的期望。

back to top