^Back To Top
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

活動相冊

校內網站

20201010本校與上海六一小學進行STEM網上交流互動

外在環境因素無阻教育交流,菜農學校小學部STEM小組同學與上海六一小學的同學仍能透過線上互動活動,彼此親切問候及展現項目作品。

 

20201010日上午,兩校的專案師生以“互研共學,STEM項目促發展”為主題開展了線上互動,通過微信視頻連線共用學習成果。

 

首先,兩校學生先作簡單的自我介紹,進行破冰環節。接著,就是同學的STEM項目展示,六一小學的項目是“綠化與車位”,利用Swift Playgrounds軟體結合其他輔助軟體進行智慧程式設計解決生活中的問題,並運用Dash機器人和Jimu robot以場景故事的形式表演。接著菜農學校的作品“電路迷宮”,使用閉合電路經線圈和鐵棒的觸碰,觸發接駁了的LED燈和蜂鳴器發出聲音作為警示之用,在遊戲組件加入microbit,透過程式設計讓遊戲可以自動偵測鐵棒和線圈的碰撞製作成一個完整的遊戲。孩子們在跨學科的學習中不斷的發現探索,運用學到的知識解決生活中的問題。

 

是次活動最後環節由本校王校長和六一小學薜校長講話作總結,共同勉勵同學好好學習,期望兩校未來的交流更多更廣,這次是線上的,下次就能面對面。

 

日前,兩校加入了內地與港澳姊妹學校平臺建設項目,現階段先作前期的交流分享,今後將繼續延續彼此往來,促進兩校教育的深度及廣度互動。相信兩校的交流與合作一定是細水長流,結出豐碩的成果,也期待著滬澳的孩子們能早日線下牽手,成為相互學習共同成長的伙伴。

 

更多相片>>>

中小學部:澳門關閘馬路40號 電話:2843 5575 傳真:2843 9412
電郵: choinongebox@gmail.com