^Back To Top
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

活動相冊

校內網站

教青局通知:強烈呼籲內地渡歲師生盡早回澳

因應新型冠狀病毒疫情,已延後春節假期後上課,但鑒於病毒有一定的潛伏期,教青局強烈呼籲,回鄉度歲的師生,請盡早返澳並在家中觀察身體狀況,如有不適徵狀須立即就診,並按醫護人員要求如實提供相關資料。

學校須準備指導學生在家學習的預案,並通過電子學習平台和社交軟件群組等不同途徑,為學生在家學習作出安排,停校不停學。

教青局會持續密切關注疫情發展,如有需要,不排除再延遲復課日期,請學校、學生及家長密切留意特區政府發佈的疫情最新信息,做好充足的準備。同時,學校須配合各項預防措施,尤應關注並落實以下事項,以共同加強預防傳染病在學校爆發:

— 啓動學校危機管理小組,為校園抗疫做充分的準備和預案。

— 透過資訊平台/渠道掌握離澳及返澳學生資訊,及時與學生及家長保持溝通,確保資訊發佈到位及確認均能收到訊息,隨時向教青局作出滙報。

— 學校宜考慮復課前可彈性處理教師在家輪值工作、在網上佈置及批改作業、候命支援等各種安排;重新調整及延後測驗及考試的時間安排,給予師生充分時間準備。

— 請學校務必通知家長,盡早回澳並留在家中觀察,復課前由學校提供在家學習的安排;強烈呼籲師生若出現發熱及呼吸道徵狀須立即就醫。

— 教職員、家長及學生任何時間都務必注意個人衛生,外出配戴口罩,經常以水和肥皂液洗手或以酒精搓手液搓手,未洗手前避免接觸口、鼻、眼;避免接觸患病人士或當地醫院;避免接觸動物、到有動物出售的市場或未煮熟的動物產品;避免到人多擠迫的地方逗留;經常清潔消毒家居或工作場所中手容易接觸的地方。

— 停止大型室內集體活動,取消或延後所有赴外交流或參與活動。

請留意新型冠狀病毒感染應變協調中心發佈的最新訊息和提供的各項指引,詳情瀏覽:http://www.ssm.gov.mo/PreventWuhanInfection, 並請留意衛生局的"給從武漢返澳的本澳居民建議"。

如有任何疑問,可致電澳門衛生局傳染病熱線28700800,或本局83972408查詢。謝謝配合!

祝 工作順利!

教育暨青年局

2020/01/26

中小學部:澳門關閘馬路40號 電話:2843 5575 傳真:2843 9412
電郵: choinongebox@gmail.com