^Back To Top
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

活動相冊

校內網站

20210124幼稚園(灣景校部)余駿軒小朋友榮獲唐詩朗誦比賽季軍

       中華民族是一个具有五千年悠久歷史的文明古國,中國傳統文化博大精深、源遠流長,是中華民族智慧的结晶。 唐詩是中華民族珍贵的文化遺產之一,亦是中華文化寶庫中的一颗明珠。唐詩有其獨到的韻味和韻律感,幼兒學習詩詞從故事中感受到語言的魅力,培養孩子的預感以及良好的韻律感,對孩子今後的生長發育是有好處的。唐詩的學習也可以培養幼兒的記憶力,而且對口才有特別好的鍛鍊效果。

       幼稚園(灣景校部)參與由德教會濟修閣、東井圓佛會及國際濟公文化協會合辦的我愛中華傳統文化系列活動之朗誦唐詩三百首比賽,比賽以手機錄像2分鐘的朗誦唐詩的方式進行。比賽語言可粵語或普通話。校部組織了高、中、低班的小朋友參與,在家長和老師的辛勞輔導下,幼高F班余駿軒小朋友在眾參賽者中脫穎而出,榮獲季軍的殊榮。

       灣景校部希望籍此活動弘揚傳統文化,增强孩子了解唐詩-中華民族文化之美,打造中華民族精神家園,使中國古典文学得以發揚光大。

更多相片

影片分享

威龍分校:澳門馬場大馬路222-268號威龍花園 電話:2842 3188 傳真:2842 3662
灣景分校:澳門永寧街151號灣景園第一座B   電話:2842 0441 傳真:2842 1094
電郵: choinongebox@gmail.com