^Back To Top
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

活動相冊

校內網站

20210123幼稚園(灣景校部)親子海陸新體驗

       菜農子弟學校幼稚園(灣景校部)於2021年01月23日舉辦了“澳門海陸觀光之旅”親子一天遊活動。校方冀藉活動讓親子們感受不一樣的澳門景致,增強對澳門的認識,同時增進親子之間的感情,加強家校之間的溝通和交流。

       經過了几波寒流,終於迎來了難得的晴空萬里,灣景校部二百多位親子浩浩蕩蕩地乘坐旅遊大巴抵達粵通碼頭,然後登上“藍鯨1號”雙層豪華遊船,共同體驗乘風破浪的樂趣。在近兩小時的航行旅程中,大家在船上享用美味的自助午餐,用餐的同時亦把澳門名勝地標盡收眼底,沿途觀賞了旅遊塔、科學館、友誼大橋及遠眺港珠澳大橋等,並在船上拍照留念。小朋友還乘着這個難得的機會,在遊船所設的舞台上把平時在學校學到的歌舞表演給家長們觀賞,贏得了熱烈的掌聲。

       遊完船河,大家再一起乘坐雙層開篷觀光巴士,以悠閒的觀光模式了解我們生活的地方。開蓬巴士途經多個旅遊熱點,包括旅游塔、科學館、金光大道及黑沙公園等,全方位飽覽澳門中西文化融匯的世界旅遊悠閒中心。最後一站是黑沙公園,親子們在那裏儘情地玩耍,儘情地揮灑汗水,儘情地享受這個溫馨的親子時刻。

       孩子的健康成長,有賴於家校教育共育,透過親子遊活動充分體現了家校合作的精神,有效加強了家長與學校、教師間的聯繫,並鼓勵家長積極參與幼稚園的親子活動。讓小朋友開拓視野,增長知識,亦為親子們提供了一同遊戲與學習的機會,讓他們在活動中共同進步與成長。

       本次的親子遊,親子們是懷著愉快的心情乘興而來,盡興而歸,樂而忘返。在這溫馨愉快的一天,不僅是一次親情融合的寓教於樂之旅,同時亦增進親子間的感情,家校之前的距離也更加緊密了。

合照編

黑沙公園玩樂編

遊車河編

遊船河編

影片分享

威龍分校:澳門馬場大馬路222-268號威龍花園 電話:2842 3188 傳真:2842 3662
灣景分校:澳門永寧街151號灣景園第一座B   電話:2842 0441 傳真:2842 1094
電郵: choinongebox@gmail.com