20191230_幼稚園(灣景校部)華夏園丁到訪參觀交流

今年是雙慶年,亦是第26屆“華夏園丁大聯歡—澳門之旅”的活動,各地與會嘉賓及教師共同匯聚澳門。除了能藉此深入瞭解澳門回歸廿年“一國兩制”下本澳的教育情況,亦加緊了教育界之間的聯繫、促進教育交流與合作、友好交流,共同持續推動學生成長與教育發展。
12月30日上午,菜農幼稚園(灣景校部)的小小禮儀大使們,在校門口迎來了一批客人,他們是來自中國內地、臺灣、新加坡、香港及澳門學校的辛勤園丁。首先,由王國英校長致歡迎辭及對學校的辦學歷史、辦學理念和現狀做了簡短的介紹。並分享了本校受惠於特區政府「藍天工程」計劃,新校舍將解決幼稚園校部裙樓空間不足的問題,希望下次客人們來訪,我校軟硬體及各方面的發展將會越來越完善。
活動中,K3級小朋友為來賓獻上了精彩的表演,有舞蹈《站在高崗上》和合唱《七子之歌》。《站在高崗上》是臺灣高山族民歌,幼兒們隨著音樂的節奏,神形兼備並有序地展現精彩舞姿。而《七子之歌》的合唱帶出了本校師生愛國愛澳的情懷,他們的精湛演出,贏得客人們熱烈的掌聲。
及後,來賓在譚錫添副校長與鄒曉楓主任的帶領下參觀校園的區角教學課室、科學室、英語角、漂書角以及慶回歸親子勞作展覽台等,感受校部讓學生從遊戲中學習的教學特色與著重家校合作等文化。並與來自各地代表深度交流我校課程、教學、活動、環境創設等多方面的問題。
來賓還觀摩了幼高班的英語課<<colourful clothes>>。在課堂上,通過遊戲式的學習方法讓幼兒練習單詞的發音和對單詞的運用。過程中老師關注學生,給予許多肯定和充分的鼓勵與支持,讓他們大膽地說、大膽地做,體現了我校以學生為本的教育理念,嘉賓們更盛讚他們擁有良好的品德、守規矩講禮貌以及敬老愛幼的精神深深紮根在每一個孩子的心中,相信這該歸功於家校合作密不可分,體現家長與老師們平常學習和生活中以身作則、正向引導。
最後,願我們的華夏園丁們能共同以“愛”為本,讓每所學校在小小的空間中,仍充滿了愛與溫馨,致力推動家校合作從小開始共同培育孩子良好的品德、習慣,並讓我們的小幼苗在愛的灌溉環境下,從遊戲中愉快學習、茁壯成長。
主持與來賓進行了親切、深入的交流。並與授課教師進行了愉快的交流。

語言介面

隨機影像

相簿資訊