菜農子弟學校學生會簡介  


  澳門菜農子弟學校學生會(英文簡稱CNSU),成立於1956年,自學校誕生時就已經成立,主要職能包括組織學生活動、服務學校、開展校際交流、出版刊物及反映學生訴求等等,學生會主要由會員代表大會、幹事會、監事會、藤願編委會及各下屬組織構成,為本校學生提供多元化的校園生活及課外活動。

  過往由於學校規模所限,只有幼稚園和小學部,學生能力有所局限,所以學生會的工作都是以學校老師為主導,學生在老師的引領下完成工作,學生處於被領導的角色,活動次數少,規模也有所局限。

  2001年是學生會發展的轉捩點,在這一年,學校建立了中學部,發展成具有中、小、幼校部的「一條龍」學校,在這種情況下,學生會的工作定位也隨之而有所調整,從以往的老師主導轉變為學生主導,在輔導老師侯錫球主任帶領下,經過近十年的建設,學生會已快速成長,今天,學生會工作及活動已步穩健及向多元,成為我校具影響力的組織。

  在過往的幾年,學生會曾舉辦眾多的活動,當中包括:賀卡設計比賽、揮春設計比賽、校園之Sing歌唱比賽、慶校慶系統活動、乒乓球比賽、棋藝賽、出外參觀、義工培訓、服務獎勵、攤位活動等等,為學生在繁忙的學習中增添元素,讓學生發展多元能力、擴闊視野、培養興趣。

  在未來,學生會將繼往開來,傳承創新,繼續將學生會的事業做好做大,提供更貼身的服務,舉辦更多元的活動。

 

 

1. 學生會會徽下載
2. 學校校徽下載
3.