^Back To Top
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

活動相冊

校內網站

20190518小學部慶祝63週年校慶節目精彩紛陳

為迎接即將來臨的63週年校慶,小學部於518日上午一連舉辦兩場校慶文藝匯演,分別為學生場和初小親子專場。

校長向同學和家長細說學校發展經過,從辦學至今走過不平凡日子,同學們有今天的學習條件和資源,有賴前人功勞,同學們要懂得感恩,珍惜眼前機會。學校為同學搭建一個又一個的舞台,讓同學在菜農大家庭這片土壤上滋養成長,將來成為對家庭有關懷、對身體的人有照顧、對社會和國家有承擔的人。

適逢國慶七十週年和特區成立二十週年,國歌響奏帶領全場師生家長,肅立莊嚴面向國旗,共同寄望國富民強,實現中華民族偉大復興的中國夢;七子之歌訴說歷史中的澳門被迫離開”母親”的襁褓,渴望重回”母親”懷抱的強烈情感。

 高小英語集誦隊聲音洪亮,以”Things you don't need to know”打嚮學生場頭炮;體操班同學隨著旋律跳動,優美動人。小提琴班兩首作品,小星星和old macdonald had a farm,節奏快慢恰當,井然有序;花式跳繩動作合拍,跨過一個又一個的”難關”。機械人和無人機陸空出動,送上生日祝福;話劇組的首本名劇浪貓城失蹤案引來全場歡聲笑語,拍案叫好。武術高手一拳一腳剛勁有力,集體武舞創意新穎;口琴班小樂手們吹奏的小星星、蜜蜂工作、歡樂頌及蟲兒飛,樂韻悠揚。高小舞蹈家化身快樂的布谷鳥,帶領大家走進森林,一同翩翩飛舞;高小歌詠隊的TAMATU和生日快樂以歌寓意,送上祝福之情。最後,一個有溫度的節目,由小一種植班同學向退休老師送上親手種植的小盆栽,以謝老老師恩,感恩意義非常,為匯演學生場次拉下謝幕。

初小親子場的劇目除一眾校隊精湛演出外,同樣重要就是初小同學學科知識外還所學到興趣技能的學習成果展現,一系列的有:兒童歌詠隊歡唱小司機noddy和生日快樂,童聲樂樂;另一兒童舞蹈隊華麗登場,fairyland舞姿灑脫自然。英語語種活動,唱遊shake your sillies outbaby shake、小劇場三隻小豬,充分展現同學的英語學習成效和信心。手語班同學為現場各位展示”生日快樂”的手勢祝福語,全場動手一同”生日快樂”;小一小二班際講故事冠軍演繹得獎作品汽水罐的故事和我的野蠻公主深得掌聲笑聲。同場,學校向二十多位義工家長頒受嘉許狀,感謝家長一學年以來對學校活動支持和協助,未來繼續深化家校合作的力度。活動在一片感謝聲中圓滿完成。

我們歡聚在菜農大家庭內,手牽手,肩並肩,齊步奔向美好的明天。菜農,生日快樂!

 

更多相片>>>

中小學部:澳門關閘馬路40號 電話:2843 5575 傳真:2843 9412
電郵: choinongebox@gmail.com