20191219 幼稚園灣景校部 “慶回歸”系列活動

今天是中華人民共和國澳門特別行政區成立二十週年的大日子,為慶祝這個特別的日子,幼稚園灣景校部舉行 慶回歸系列活動。
早上,有慶回歸“童心童德"故事表演,故事表演前,全體師生起立,一起唱國歌;接着,由K3小朋友演唱“七子之歌";然後,由鄒主任向小朋友介紹澳門回歸的歷史以及“七子之歌"的由來,加深小朋友對祖國、對澳門的認識。本次的故事表演,除了讓小朋友得到踏上舞台演出的機會,內容更圍繞著“童心童德"這個主題,帶出許多做人的道理。有教導小朋友要均衡飲食的“愛吃青菜的鱷魚” ;勸勉不要驕傲自滿的“龜兔賽跑";教導小朋友要誠實的“捧著花盆的孩子"、“狼來了”、“誠實的小熊”和“打破杯子的鼠弟弟” ;亦有要互相尊重的“北風與太陽";本次更有全英語表演的“小孩和粟子",故事配合著簡報的圖畫,讓小朋友學習英語;最後,以話劇形式表演的“三只小狼和大壞豬",教導小朋友要勇敢認錯,克服種種困難,希望藉著故事表演培養小朋友良好的品德,做個誠實、勇敢、尊重別人,又愛國愛澳的好孩子。
 下午,舉行了“慶回歸歡樂賽車"。在禮堂,K2和K3的小朋友駕著自己的戰駒(扭扭車)在賽道上疾速飛馳,而樓上平台則有K1的小朋友騎着腳踏車或者平衡車進行刺激的比賽。兩個賽場都充滿著歡快的加油打氣聲音,大家共同歡渡快樂的時光。

語言介面

隨機影像

相簿資訊